15:42 

He feels what I feel. we all do.

IfIwereABoy
"Сложная тема. Сложная фраза очень: "Я люблю Россию". Очень сложно так говорить. Очень.
Да, мне посчастливилось иметь паспорт гражданина Российской Федерации. В то время, когда я родился это не считалось счастьем. Приятней было иметь любой другой паспорт. А еще лучше, паспорт своей республики, как казахи. Но наша Республика не получила свои паспорта. Да и не дали бы мне - я не гожусь для этого.

Так что я получил паспорт гражданина РФ. Это странно сейчас, но в детстве я голодал. Бывало такое. Помню дед меня всегда откармливал приговаривая: "Я помню из детства только голод. Поэтому кушай".

Смотря на свой паспорт я испытываю гордость. Иногда это кажется глупым. Например, что в некоторые дни мне просто приходиться сидеть дома - хоть ты и гражданин, но отнюдь не равноправный. У тебя всегда повышенный шанс сесть на перо на улице благодаря истинным патриотам спасающим Русь. Или когда ты высматриваешь баулы в метро и инстинктивно пытаешься не попадать в пределы прямого поражения, если вдруг там бомба. Это нормально. Или, что я ни разу не был на выборах и референдумах. Незачем. Или, когда по федеральному каналу пьют мочу и изображают из женщины половой орган.

Минусов куча. Я бы уехал отсюда, все-таки я космополит по своей натуре, дома давно нет, как и родины.

Но я всегда буду любить эту Россию.
Эту тотальную иррациональность. Все, абсолютно все в этой стране не поддается суждениям рациональной логики.
Эту страшную еду, которую тут едят.
Эти храмы и церкви, в которых вылилась истинная красоты этой земли. А я неверующий.
Этих людей, которые готовы вырвать тебе глотку, а уже через пять минут называют тебя братом.
Этот убитый город без неба, эту Москву.
Эти народы, что населяют. Это великое чудо, которое недооценивают, что в этой стране так много народов. Я знаю представителей десятков разных наций и у всех у них настолько самобытная и интересная культура. Но меня бесит слово "народность". Это вы "народности" на чем-то, а они - "народы."


Хотел написать, что мы в сущности живем в неплохой стране. Что мы зря недооцениваем свою страну, считая, что в других странах живут лучше. Мы сыты, можем взять машину за рубль в кредит и у нас не исчезла духовность. И прочая прочая в сравнении. Но настроение не то. Любите эту страну так, как подобает её - иррационально."

@темы: (c), нравится

URL
Комментарии
2011-05-24 в 16:23 

я тоже россию люблю чо-только больно её любить блин

   

BoysDon'tCry

главная