IfIwereABoy
Все начинается с нее и заканчивается ею же, а в промежутке сумасшедше-реальная история Ральфа Робертса, которому пришлось самоограничиться и стать счастливым, найти поддержку и любовь, посмотреть на ту привычную ему жизнь в Дерри с иного уровня...
Кто такие шот и лонг-таймеры, Кровавый Царь, лысоголовые докторишки и что за Предопределение и Слепой Случай - всё это до боли знакомо каждому из нас, нам, людям. Сквозь призму повседневных описаний вы увидите мирок городка в преддверии ужаснейшего события глазами Ральфа.
Лично я закинула книжку на мобилку почти 2 года назад...И временами со скуки почитывала, это была середина, а начало читается легко, интригует.. Но особого интереса не вызывала, скорее всего из-за образа жизни. Само повествование обыденно, не стоит ждать циничных фразочек или красивых оборотов. Он прост как жизнь и одновременно гениален в переплетениях сюжета, будто это все БЫЛО. В тех 90-ых. Но они не заинтересуют, пока тебе это не станет нужно. Истинное удовольствие откроется примерно в последней трети Бессонницы.
Все чаще слышу что-то вроде "надо уметь закрывать скучную книгу". Но если перетерпите какие-то скучные моменты, то потом нисколько не пожалеете.
Бессонница оказалась самой духовной что ли, из 3х книг Кинга в моём крохотном списке. Конец настолько прекрасен, что сдержать слезу не удалось..А для меня это верный знак, что книжка стОящая и настоЯщая.

@темы: интересное